北汽全新战略布局 付强就任北京奔驰副总裁

浏览量:26 次

新年伊始,北汽内部就爆出人事变动,在北汽内部会议上,北汽集团董事长徐和谊正式宣布司卫不再继续担任北京奔驰执行副总裁,调任北京汽车股份有限公司,负责新成立的奔驰品牌业务部。随后付强将成为司卫继任者的消息也不胫而走。据了解,曾历任一汽-大众奥迪品牌销售副总经理、上海大众斯柯达品牌营销事业部执行副总监的付强未来工作中心将偏重于北京奔驰战术层面,而更熟悉奔驰业务的司卫则将转向偏重于战略层面。这是北汽对北京奔驰全新的战略布局。

北京奔驰2010年年销量一举突破5万辆,使得北京奔驰销量占奔驰品牌在中国市场总销量的比例达到35%,为中国市场成为戴姆勒在全球排名第三的重要区域市场贡献了自己的力量。而2011年,北京奔驰的销量目标定在了8万辆,预计实现60%的增长。并且以今年为基础,在2015年,实现国产奔驰与进口奔驰的在华销量比例从目前的3∶7转变为7∶3,从而确立北京奔驰在奔驰体系中更加重要的战略地位。这无疑是付强将要面临的艰巨任务。去年9月北汽股份有限公司成立,此次布局意味着推动资产重组,加快上市进程。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 北汽全新战略布局 付强就任北京奔驰副总裁